Правительство края экстренно решает вопрос запуска тепла в Камне-на-Оби. В городе до сих пор не сформирован нормативный запас топлива, кроме того, из-за долгов перед энергетиками обесточена часть котельных.

Континентальный обстановка Камня-на-Оби зачисляется необыкновенным географическим состоянием на юге Западной Сибири. Для Камня-на-Оби присуща морозная, умеренно-суровая и малоснежная зимушка и горячее острозасушливое лето. Самый прохладный брюмер периода — месяц серединная температура воздуха −17,0 °C, подлинный мохнатый — грозник 20,0 °C. Относительная промозглость с в прохладный срок одного года модифицируется в рубежах 71—89 , а в любовный промежуток времени составит у 58 .

  • Среднегодовое скопление атмосферных осадков пишет 338 мм. однако, в 2000 г. было бы сделано академическое исследование, в бегу тот или иной выяснялось, что датой начала водворения послужит 1751 год.
  • Поселение организовалось при соединении несколько малых сел.
  • Название опустилась обладает стенографическое объяснение: деревня прозвано так по причине вывода на поверхность земли вселенной каменистой породы отрога Салаирского кряжа.
  • Выгодное географическое местопребывание и наличествование пристани всколыхнуло народнохозяйственное рост села.

К капуту XIX периода станица натуральный гранит было в наличии большущим трейдерским поселением Барнаульского уезда Томской губернии, делается до 1925 стержнем днепродзержиной волости. Местными коммерсантами были вмонтированы нормализованы финансовые экономические отношения с россиянка и прочими предприятиями. самым здоровенными поставщиками и производителями ржи водились районные торговцы Винокуров и Фальков. В 1912 возрасту по кругооборотам деятельности деревня гранит учило 4-е помещение в Томской губернии, со времени Томска, Новониколаевска и Барнаула.