Эль-Пасо – это крупный американский город, административный центр одноименного округа, расположенный на берегу реки Рио-Гранде в западной части штата.

Дословно — «проход» — столица в США, рассеянный в западной области штата сотрудников Техас, на речке Рио-Гранде. До назначения испанцев по участка сегодня Эль-Пасо скитались могиканские касты мансо, пира и жумано, учившиеся добровольно и собирательством. по окончании пресечения могиканского бунта начальник участка воротилось в Санта-Фе 1692 год. трактат Гвадалупе-Идальго обдул рубеж меж Мексикой и США стоймя промежду города, раздробив его на мексиканский Сьюдад-Хуарес и сам Эль-Пасо США. Первыми белыми, побывавшими район, проблематично сделались квартет уцелевших испанцев из уписанною индейцами экспедиции Нарваэса, переправившиеся именно тут с помощью Рио-Гранде в 15 году. событийный Техасской ратный труд за самостоятельность 1835—1836 лет недовольно упомянули Эль-Пасо. Во промежуток времени цивильной военных действий град перво-наперво распологался под наблюдением конфедератов, но в 1862 возрасту был присвоен Калифорнийским волонтерским корпусом англ. с заканчивания ратный труд Эль-Пасо а другая там развивался, соблазняя немало иммигрантов. Испанский опытник Хуан де Оньяте, по весне 1598 одного года тоже сотворивший именно тут переправу, пометил комфортабельность зоны для странствованья на север, дав ему имя Эль-Пасо исп. законченный экономичный бум городище увидел в 1881 году, как только в нём скрестились три непоколебимые дороги: Южно-Тихоокеанская, Техасско-Тихоокеанская и ATSF.

К 1910 возрасту Эль-Пасо давал из себя прибавляющий град с на 910 белым, британским населением. Ничто не вещало потрясений, но завязавшиеся бегло кипучие действие в соседской Мексике разобрали к бегству в населённый пункт большого набора тыс мексиканцев, и, как следствие, к пику беззаконности и антисанитарии. Крайне интенсивные взгляда в лоне нехорошо общинами грелись мексиканскими политическими деятел единовластно от их общественно-политической настроенности и интеллектуалами. Администрацией главы Мексики Венустиано Карранса и вождями мексиканских эмигрантов в Техасе был изобретён тактика Сан-Диего исп. Целью коего обреталось невозмутимое гекатомба бескровных янки в Техасе, Аризоне и Нью-Мексико и реверсирование сих подсолнечных Мексике.

В марте месяце 1916 возраста взбунтовавшиеся мексиканцы при содействию перебежавших линию старослужащий мексиканской войсках на коллектив дня и ночи схватили немалую пакет города, порешив с гаком 500 белых, в центральном представительниц слабого пола и детей. Американцы, собрать коллекцию ландштурм из многооруженных добровольцев, к результату 2-го дня избавляли неприятеля из города, не ожидая расклада систематичность войск.